FisKulForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FisKulForum » Формула-1 » Новости

Новости

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Обсуждаем свежие и не очень новости из мира ф-1...

Renault 2008: Алонсо и Пике-младший

Пресс-служба Renault подтвердила состав команды в сезоне 2008 года. Фернандо Алонсо и Нельсон Пике-младший сядут за руль основных машин, а чемпион Евросерии F3 француз Ромэн Грожан подписал контракт тест-пилота.

Флавио Бриаторе: "Фернандо и Нельсиньо сформируют самую сильную пару пилотов в 2008-м, мы приветствуем возвращение Алонсо в команду, с которой он добился успеха. Его талант и способности не вызывают сомнений, а Нельсиньо — один из самых многообещающих молодых пилотов, выиграв титул в GP2, он провел год на тестах, познакомился с работой команды и готов к дебюту".

0

2

Алонсо осторожен в оценках

"Трудно сейчас что-то оценивать", – говорит двукратный чемпион мира. "Такие команды как Ferrari всегда будут в фаворитах. Остальные команды, имевшие проблемы с адаптацией к шинам Bridgestone также уже привыкли к ним и стали быстрее.

Сейчас наша задача – вернуться на верхние строчки протоколов на тестах в январе и феврале с тем, чтобы в будущем чемпионате начать бороться за подиумы. Посмотрим, что можно будет сделать… Не следует ставить карету впереди лошади. Сначала в январе выведем R28 на трассу и начнем работать над ней с тем, чтобы к началу чемпионата у нас была конкурентоспособная машина.

Год назад передо мной стояла похожая задача, и, думаю, мне удастся снова с этим справиться. Надеюсь, в будущем году мы будем быстры, а соперники – не очень.

Я не собирался пропускать этот год, хотя выбор, конечно, был непростым. Это не то, что в примерочной выбирать между серыми брюками и черными. Решение было очень важным, и раз уж все равно я не мог попасть за руль до января, хотелось все обдумать без спешки. Я понимаю своих болельщиков, которые всегда поддерживали меня. Газеты, соревнуясь друг с другом, старались написать очередную новость как можно быстрее, и в итоге выдумывали бог знает что."

0

3

Родригес считает себя фаворитом

В канун Рождества владелец Force India Виджей Малья обещал назвать состав команды на сезон 2008 года. За руль одной из машин, видимо, сядет Адриан Сутил, а на место второго пилота сразу несколько кандидатов, которых команда опробовала на недавних тестах.

Гонщик GP2 Ролдан Родригес высокими результатами не блистал, напротив — в Хересе он показал худшее время, но испанец считает себя фаворитом, намекая на существенную финансовую поддержку...

Ролдан Родригес: "Я уверен в том, что выберут именно меня и оцениваю вероятность подписания контракта в 75%. Я присутствовал на тестах все четыре дня, наблюдал за действиями других гонщиков и не считаю разницу между нами критической. Разумеется, опытные гонщики показали лучший результат, у команды есть выбор между молодостью и опытом, но спонсоры тоже имеют немаловажное значение в современной Формуле 1".

Спонсорская поддержка испанца оценивается суммой в несколько десятков миллионов долларов, действительно весомый вклад. Дождемся заявления команды...

Сравнительные результаты кандидатов на место в Force India. Тесты в Хересе с 4 по 7 декабря

К.Клин           1'20"187
Д.Физикелла      1'20"470
В.Лиуцци         1'21"194
Ф.Монтаньи       1'21"559
Р.Шумахер        1'21"853
Г.ван дер Гарде  1'22"321
Р.Родригес       1'22"508

0

4

Хауг назвал кандидатов на место второго пилота...

Вице-президент Mercedes-Benz Motorsport Норберт Хауг назвал имена трех кандидатов на место второго пилота McLaren. В интервью немецкой Bild Хауг подтвердил слухи о возможном подписании контракта с Хейкки Ковалайненом, включив в список еще двух претендентов — Адриана Сутила и Педро де ла Росу.

Вчера Ковалайнен говорил о двух вариантах, оставшихся после увольнения из Renault, очевидно речь шла о McLaren и Toyota (где он может заменить Ярно Трулли). У Сутила контракт с Force India (Колин Коллес недавно не раз подтверждал его в интервью), но его связывают приятельские отношения с Льюисом Хэмилтоном, к тому же у Адриана есть немаловажное преимущество для Mercedes — он немец. Свои преимущества есть и у третьего кандидата — Педро де ла Росы, он мог бы укрепить отношения с испанскими спонсорами после ухода Фернандо Алонсо.

Хауг не сказал, когда будет сделано заявление, но резерв времени невелик — в январе новая машина должна появиться на тестовых трассах...

0

5

Уэббер: "Фернандо будет счастлив, но не столь успешен"

Гонщик Red Bull Марк Уэббер считает, что в Renault Фернандо Алонсо будет счастлив, но не так успешен, как в McLaren...

Марк Уэббер: "Фернандо не сможет в Renault добиться того же, чего он добился в 2007-м, в McLaren. Вряд ли в следующем сезоне Алонсо будет бороться за титул до последних кругов финальной гонки сезона. Renault прибавит, Фернандо будет счастлив, команда мотивирована, но я не думаю, что его ждет такой успех, как в 2007-м.

Со спортивной, с гоночной точки зрения, сезон получился невероятным. Михаэль Шумахер ушел из гонок, Фернандо только что выиграл два титула, все были уверен в его очередной победе и не ждали, что новичок чемпионата бросит вызов Алонсо и Райкконену в борьбе за чемпионат.

То, что происходило вне трассы — напротив, было ужасно. В Формуле 1 множество технических моментов, не понятных рядовым болельщикам. Залил топливо и поехал, кто приехал первым, тот и победитель — так было бы гораздо лучше, все эти суды и штрафы не лучшим образом влияют на Формулу 1".

0

6

Физикелла готов ждать решения Force India

Джанкарло Физикелла готов ждать, когда Force India решит, нуждается ли команда в его услугах или нет. Сейчас итальянца называют главным фаворитом на место в этой команде. Физикелла показал впечатляющие результаты на тестах в Хересе и, как считается, сейчас обговаривает с командой последние детали будущего контракта.

И хотя Force India является последним шансом Физикеллы остаться в Формуле-1, он готов сидеть и ждать решения команды. А его соперниками в борьбе за это место являются Кристиан Клиен и Витантонио Льюцци.

Энрико Занарини, менеджер Физикеллы: "Мы более чем довольны проектом Force India с того момента, как нам предоставили все детали. А это было сделано уже давно, до объявлений Renault и McLaren. Я дважды был на фабрике и однажды Джанкарло и мы поговорили со всеми, кто участвует в работе команды. С этого момента Джанкарло поставил перед собой цель и согласился на предложение принять участие в тестах. Результатами тестов обе стороны остались вполне довольны, но теперь Force India предстоит принять свое решение. У нас нет проблем с тем, чтобы подождать это решение.»

Ожидается, что окончательное решение команды будет принято на этой неделе

wwwformulamag.com

0

7

Ролдан Родригес приглашен в штаб-квартиру Force India для консультаций с инженерами

Испанец Ролдан Родригес вновь вышел в эфир: в интервью агентству EFE он сообщил о том, что Force India пригласила его для консультаций с инженерами в штаб-квартиру команды.

“Это что-то значит”, - подозревает Ролдан, который единственный удостоен такой чести. “Мы будем работать над улучшениями для следующего года”, - заявил испанец. Вместе с тем, Родригес отказался предсказать, кого именно выберет команда Виджая Малльи. “Физикелла и Лиуцци - очень опытные пилоты. За место сражаются шесть гонщиков и решение будет нелегким. Но небольшие команды традиционно дают шанс более молодым пилотам”, - отметил Родригес.

По словам испанца, он совсем не исключает возможность работы в качестве тест-пилота при параллельных выступлениях в GP2.

wwwformulamag.com

0

8

Поздравляем Маков с определением окончательного состава пилотов на 2008 год, итак:
ОСНОВНЫЕ:
Люис Хамильтон
Хейки Ковалайнен
ТЕТСЕТРЫ
Педро де ля Роса
Гарри Паффет

0

9

Serzhyk написал(а):

Поздравляем Маков с определением окончательного состава пилотов на 2008 год, итак

Да, в Маках уже определились, как и во многих других командах...
остались только Форс Индия и Супер Агури...
в ФИ: Сутиль(подтвержден) и Физи/Клиен/Льюцци(не подтвердили)
в СА: Сато(подтвержден) и Дэвидсон(официально не подтвержден)...

0

10

Австрийские источники утверждают: Клин проиграл Физикелле

Несмотря на последовавшее накануне опровержение, австрийская газета Kronen Zeitung (обычно довольно хорошо осведомленная) утверждает, что Кристиан Клин не станет пилотом Force India.

Это место, по мнению издания, достанется именно Джанкарло Физикелле. Таким образом, Кристиан Клин, который фактически покинул команду Honda, остается без призового места в Формуле-1 - если информация Kronen Zeitung, разумеется, верна.

В любом случае, ждать осталось недолго - Виджай Маллья, как неоднократно подчеркивалось, объявит о своем выборе перед рождеством.

http://www.formulamag.com/news/show/3774

0

11

fiskul, из-за тебя, естественно, болею за Физи в этом вопросе, хотя на месте команды выбрала бы Тони.

0

12

Ну чем Тони лучше Физи??
Джанкарло поопытней будет, может помочь команде в развитии, да и вообще, думаю его приходит позитивно скажеться на команде - как Марка Уэббера в Ягуар в 2003, или Дэвида Култхарда в Ред Булл в 2005...

0

13

Джанкарло 34 а Тони 26
и Тони последнее время ездил на аутсайдерах
ну а условий то мы не знаем.

Отредактировано CF (2007-12-22 19:47:22)

0

14

Ну Физи тоже в свое время поездл за аутсайдеров...опыт выступления за такие команды есть как-никак...

0

15

Менеджер Сутиля будет рад, если назначат Физикеллу

По мнению Манфреда Цимерманна, менеджера Адриана Сутиля, его подопечный лишь выиграет, если в команде будет выступать Джанкарло Физикелла.

“Он очень быстр и опытен. Адриан получит от этого немало пользы”, - заявил Цимерманн изданию Kicker. Несмотря на то, что официально о контракте Сутиля с Force India не объявлено, уверенность в том, что молодой пилот останется в команде - 99%.

“Я недавно встречался с Малльей и Монако и он заверил меня (еще раз), что Адриан вне всякого сомнения станет пилотом”, - заявил менедждер.

http://www.formulamag.com/news/show/3783

0

16

Голландские спонсоры покидают Force India

Несколько голландских спонсоров намерены покинуть команду Force India (бывшая Spyker), сохранив, тем не менее, свое присутствие в автоспорте.

Сеть отелей Bilderberg Group переключилась на спонсорство голландской команды A1. Многолетний партнер команды - Trust - не удовлетворен результатом сотрудничества в 2007-м и переносит весь свой бюджет в ChampCar. Фирма Exact Software также прекращает свое сотрудничество с Force India.

Три голландские компании Philoderm, Quick и Dremel пока остаются в команде.

http://www.formulamag.com/news/show/3802

0

17

fiskul написал(а):

Голландские спонсоры покидают Force India
Несколько голландских спонсоров намерены покинуть команду Force India (бывшая Spyker), сохранив, тем не менее, свое присутствие в автоспорте.
Сеть отелей Bilderberg Group переключилась на спонсорство голландской команды A1. Многолетний партнер команды - Trust - не удовлетворен результатом сотрудничества в 2007-м и переносит весь свой бюджет в ChampCar. Фирма Exact Software также прекращает свое сотрудничество с Force India.
Три голландские компании Philoderm, Quick и Dremel пока остаются в команде.

оно понятно-команда не голландская, что им там забывать?

0

18

Дмитрий написал(а):

оно понятно-команда не голландская, что им там забывать?

Тем более и голландский пилот уже там не выступает, интересно, может индийские подтянуться??

0

19

fiskul написал(а):

Тем более и голландский пилот уже там не выступает, интересно, может индийские подтянуться??

Скорее всего. Индия в Ф1 сейчас развивается очень серьёзными темпами.

0

20

Дмитрий написал(а):

Скорее всего. Индия в Ф1 сейчас развивается очень серьёзными темпами.

Это точно. И шаг в мир формулы-1 тому подтверждение!

0

Вы здесь » FisKulForum » Формула-1 » Новости