FisKulForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FisKulForum » Спорт » Футбол

Футбол

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

MeSSiA написал(а):

А жаль мой любимый клуб вместе с Вороной проиграли и вылители из кубка Анлийской Лиги:(

Сочувствую.

0

22

Just an Angel написал(а):

Сегодня была жеребъевка ЛЧ

Действующий победитель турнира "Милан" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сыграет с финалистом 2006 года "Арсеналом".

Англо-итальянские встречи
Между тем, в еще одном англо-итальянском противостоянии финалист Лиги чемпионов УЕФА прошлого сезона и пятикратный обладатель Кубка чемпионов "Ливерпуль" встретится с лидером серии А "Интером". "Барселона", которая в 2006 году в финале обыграла "Арсенал", на стадии 1/8 финала в этот раз сойдется с "Селтиком". Чемпион Англии и обладатель Кубка чемпионов 1999 года "Манчестер Юнайтед" скрестит шпаги с лучшей командой Франции "Лионом". "Шальке-04" сыграет с двухкратным чемпионом Европы "Порту", а "Роме" придется противостоять "Реалу", который был лучшим на континенте девять раз.

Поединок дебютантов
В других матчах "Олимпиакос", который в последний раз играл в 1/8 финала в сезоне 1998/99, померяется силами с "Челси". Англичане трижды за последние четыре года выходили в полуфиналы, однако ни разу не добирались до финала. Наконец, дебютант плей-офф "Фенербахче" сыграет с дебютантом Лиги чемпионов "Севильей", которая в последние два сезона дважды выиграла Кубок УЕФА.

Финал в Москве
Первые матчи 1/8 финала состоятся 19 и 20 февраля, а ответные поединки будут сыграны 4 и 5 марта. Ответный матч "Интера" с "Ливерпулем" перенесен на 11 марта из-за того, что итальянский клуб делит стадион с "Миланом". В ходе церемонии, которая проходила в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, восемь победителей групп получили соперников из числа команд, которые финишировали в своих квартетах вторыми. Клубы из одной ассоциации не могли встретиться друг с другом, как и команды, которые вместе выступали на групповом этапе. Финал турнира этого года пройдет в Москве 21 мая 2008 года

©uefa

0

23

А так же:

Кубок УЕФА 1/16:

Абердин - Бавария
Аек - Хетафе
Болтон - Атлетико
Зенит - Вильяреал!
Галатасарай - Байер
Андерлехт - Бордо
Бранн - Эвертон
Цюрих - Гамбург

Глазго Рейджерс - Панатинаикос
ПСВ Эйндховен - Хельсенборг
Славия - Тотенхем
Русенборг - Фиориентина
Спортинг - Базель
Вердер - Брага
Бенфика - Нюрнберг
Марселль - Спартак

Если в чем ошибаюсь - поправьте пожалуйста.

0

24

Вратарь "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар еще на сезон продлил контракт с чемпионом Англии. Срок действия нового договора истекает летом 2009 года.

Еще на год
Бывший страж ворот "Аякса" и "Ювентуса" перебрался в "МЮ" из "Фулхэма" в июне 2005 года, а в прошлом сезоне помог манкунианцам выиграть чемпионский титул. Несмотря на слухи о желании завершить карьеру по окончании ЕВРО-2008™, 37-голландец продлил контракт с клубом до лета 2009 года. Напомним, что "МЮ" ныне занимает второе место в премьер-лиге, а соперником англичан в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА будет "Лион".

Хорошая конкуренция
"Ван дер Сар продлил договор еще на один год, - подтвердил тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон. - Мы очень рады, ведь стабильная игра голландца и его опыт здорово помогли команде". Фергюсон также добавил, что в следующем сезоне, когда от тяжелой травмы колена оправится Бен Фостер, конкуренция за место в воротах будет нешуточной. "Уверен, ван дер Сар захочет сохранить за собой первый номер, но Фостер составит ему хорошую конкуренцию", - добавил Фергюсон.

©uefa

0

25

Давно болею за "Барселону"
25.12.2007 21:48  | Еврофутбол.Ру

Минувший уик-энд Андрей Аршавин провел в столице Каталонии, где посетил центральный матч тура испанского чемпионата "Барселона" – "Реал". Вечером форвард "Зенита" поделился своими впечатлениями.

– Как возникла идея этой поездки?
– Мы посмотрели по графику, что во время моего отпускного периода "Барселона" играет с "Реалом". Поскольку появилась такая возможность, я болею за каталонский клуб, а мои друзья – за мадридский, мы решили поехать этот на матч.

– И каковы впечатления?
– Мы очень много ходили по городу и гуляли. Обычная и нормальная атмосфера курортного города, который находится на море.

– Вы первый раз были на "Ноу Камп"?
– Да. Учитывая, что я давно болею за "Барселону", хотелось окунуться в эту атмосферу и посмотреть на этот громадный стадион. Когда почти сто тысяч болеют за свою команду, почти все люди с символикой клуба, на каждом углу плакаты футболиста – это действительно выглядит интересно.

– И куда интересней оказаться на таком зрелище, как "Барселона" – "Реал"…
– Естественно. Этого матча всегда ждут. Ведь подобная игра бывает два раза в год, и все мечтают попасть на нее. С другой стороны, не увидел суперфееричного футбола. На мой взгляд, игра получилась скучной для зрителей.

– Можно сказать, что это был не день "Барселоны"?
– На самом деле, те футболисты, которые определяют рисунок игры каталонской команды, находятся не в самой лучшей форме, а дисциплинированный "Реал" не дал своему сопернику практически ничего сделать.

– Как восприняли поражение на стадионе?
– Во втором тайме практически никто не кричал. Несколько порывов было, но в основном стояла тишина. После игры уходили понурыми.

– Где вы сидели?
– Напротив углового флажка.

– В центр билетов не было?
– Не знаю. Мне достали на те места, про которые я вам только что сказал.

– Сами расстроены?
– Конечно. Тем более друзья, которые болеют за "Реал", шутят надо мной...

– Как вообще прошел отдых?
– Нормально. Успел побывать и на море, и на таком матче.

– Как восприняли известие о том, что "Зенит" вышел из группы Кубка УЕФА?
– Очень приятно. Я надеюсь, что это хорошо для команды, поскольку она раньше начнет сезон. Тем более, играми такого престижного турнира.

– Вы как раз высказывали сомнения относительно того, что питерская команда попадет в 1/16 финала…
– Мне действительно в это не верилось. Вообще редко когда фартит, но этот год, видимо, исключение. Иногда делаешь все возможное, а у тебя ничего не получается и результат не приходит. В этом году сколько раз упускали ситуацию из своих рук, но все возвращалось к нам обратно.

– Смотрели матчи "Лариса" – "Нюрнберг" и АЗ – "Эвертон"?
– Нет.

– Как узнавали результаты?
– Мы в это время сидели в отеле с Радимовым, и ему в режиме он-лайн присылали СМС.

– Когда поверили в то, что нужный результат все-таки состоится?
– Когда англичане повели в счете 3:2.

– Как восприняли результаты жребия?
– Нам выпала нормальная команда и с ней будет интересно играть.

– Как оцениваете шансы пройти "Вильярреал"?
– Я считаю, что это возможно.

– Вы следите за испанским чемпионатом. Хорошо знаете предстоящего соперника по Кубку УЕФА?
– Только то, что там Сенна играет опорным полузащитником, который выступал против нас в составе испанской сборной. Помню, что играл Форлан. Сейчас Томассон в нападении. Знаю еще, что команда играет в желтой форме. Видел только одну игру с участием "Вильярреала", когда команда обыграла "Валенсию" – 3:0.

– Вас не смущает тот факт, что два российских клуба не смогли в предыдущие годы этого сделать?
– Мы можем сломать традицию. Почему бы и нет?

– Как относитесь к тому, что под вопросом, где "Зенит" проведет домашний матч?
– Конечно, хочется, чтобы "Зенит" играл в Питере. Однако, судя по такой теплой зиме, как сейчас, по закону вероятности должен наступить мороз. Так что есть подозрение, что 13 февраля будет холодная погода.

– Как относитесь к перспективе встретиться со "Спартаком"?
– Это интересный соперник. Правда, ничего необычного в этом не вижу.

– Какие видите шансы у "Спартака" пройти "Марсель"?
– Я думаю, что 50:50.

Толян!

+1

26

Олег БЛОХИН: "Я не знаю, куда Шевченко хочет уйти из "Челси"

http://www.soccer.ru/images/ut_materials/image/49277.jpg

Пока новый главный тренер "Москвы" Олег Блохин проводит отпуск в Киеве и готовится встретить Новый год в семейном кругу, в интернете и на страницах печатных изданий гуляет множество слухов, так или иначе связанных с появлением экс-тренера сборной Украины у штурвала российского клуба. Чтобы проверить их, корреспондент "СЭ" выбрал самый простой и надежный способ: набрал телефонный номер Блохина. Проверил. Заодно убедился, что главный тренер "Москвы" пребывает в хорошем, предпраздничном настроении.

- Говорят, футбольный мир стоит на пороге суперсенсации: Андрей Шевченко может покинуть "Челси" и оказаться в "Москве"!

- (Смеется.) Отличная новогодняя шутка!

- Ваша?

- Ну что вы! Мне бы и в голову такое прийти не могло.

- Хотя бы догадываетесь, откуда ноги растут?

- Кажется, догадываюсь. Звонит на днях один российский журналист и спрашивает: "Вы бы хотели видеть в составе своей новой команды Шевченко?" Отвечаю как на духу: "Лично я не знаком ни с одним тренером, который отказался бы от услуг такого игрока". Через день читаю в интернете: "Шевченко может оказаться в "Москве". По сути - глупость, конечно, но как новогодняя шутка вправе претендовать на успех.

- После вашей презентации в качестве главного тренера "Москвы" с Шевченко общались?

- Да. Узнав о переменах, случившихся в моей жизни, Андрей позвонил. Поздравил с новой должностью. Сказал, что сожалеет о моем уходе из сборной Украины. Все. Других тем не было. Да и не могло быть. Личных планов Шевченко мы вообще не касались. Я не знаю, куда он хочет уйти из "Челси", если вообще собирается уходить.

- Кроме Шевченко с кем еще из бывших подопечных по сборной Украины в последнее время разговаривали?

- К сожалению, пока не получилось. Толя Тимощук и Андрей Воронин не смогли до меня дозвониться - они связались с Андреем Балем и через него пожелали успеха. Честно говоря, меня задевает, что кое-кто продолжает муссировать тему нашего конфликта с Ворониным, о котором мы уже оба забыли. Даже намеки нехорошие проскальзывают: будто это как-то сказалось на выступлении сборной Украины в отборочном цикле Euro-2008. Полная чушь! В свое время я с Лобановским тоже конфликтовал, однако это никак не влияло на его работу и мою игру.

- Молодого белорусского форварда Леонида Ковеля, в прошлом сезоне успешно выступавшего за львовские "Карпаты", молва сватает в "Москву" на том основании, что у Блохина и Ковеля, оказывается, один агент - Шандор Варга. Что скажете?

- Слышал только об интересе "Сатурна" к белорусскому игроку. Если у нас один агент, это не значит, что мы обязательно должны работать вместе. О Ковеле мы речи не вели.

- А о Калиниченко? Он вас тоже не интересует?

- (Смеется.) Огласите весь список, пожалуйста! Калиниченко - игрок "Спартака". К тому же он залечивает серьезную травму. О чем сейчас можно говорить?

- Ну, не сейчас, так позже. Кстати, пишут, будто руководство "Москвы" готово выделить "под Блохина" 40 миллионов долларов, которыми вы вольны распорядиться этой зимой на трансферном рынке. Тоже новогодняя шутка?

- Не знаю. Никаких конкретных трансферных сумм мы еще не обговаривали. Хотя я и сказал президенту "Москвы", что без свежей крови, трех-четырех новых футболистов, мы вряд ли обойдемся. Однако предметный разговор можно будет вести только после одного-двух сборов - когда поближе познакомлюсь с командой и узнаю потенциал игроков, которые уже есть в моем распоряжении. Рубить сплеча не собираюсь. Это не моя стихия. Я пришел в команду, которая заняла четвертое место в очень сильном, по украинским представлениям, чемпионате России, где на старте сезона о своих претензиях на медали заявляет добрая половина клубов премьер-лиги. Поэтому начинать с нуля на новом месте мне не придется. (Смеется.) Даже при условии, что новогодняя шутка так и останется только шуткой и "Москва" не получит подкрепления из "Челси".

http://www.soccer.ru/articles/49277.shtml

0

27

fiskul написал(а):

Олег БЛОХИН: "Я не знаю, куда Шевченко хочет уйти из "Челси"

Жаль Шеву  :(

0

28

Гонка вооружений

»Первого января открылось трансферное окно, и почти все 16 участников плей-офф Лиги чемпионов УЕФА постараются усилить составы в преддверии решающих поединков. Возможные трансферы участников престижнейшего еврокубка.

Усиление атаки
Голы на высшем уровне забивать нелегко, так что многие наверняка пойдут на перестановки в нападении. Роналдо может уйти из "Милана" во "Фламенго" или "Фенербахче". Поэтому "россонери", которые занимают лишь 10-е место по результативности в чемпионате Италии, мечтают о покупке Дидье Дрогба или Роналдиньо. Но "Челси" и "Барселона" не горят желанием расставаться с лидерами. Кроме того, оба футболиста в этом сезоне уже заиграны в Лиге чемпионов. Напомним, что зимой клуб может дозаявить одного игрока, который в текущей кампании выступал в еврокубках, но только если он играл в другом турнире.

Переход Амаури
Скорее, ряды "Милана" пополнит бразильский нападающий Амаури, забивший семь мячей за "Палермо". У клуба с Сицилии есть еще один лакомый кусок - Фабио Симплисио, на которого претендует "Интернационале". В связи с травмами Патрика Виейра, Деяна Станковича и Оливье Дакура "нерадзурри" также не прочь заполучить хавбека "Севильи" Энцо Мареску. Российским форвардом "Севильи" Александром Кержаковым всерьез интересуется киевское "Динамо". Как видно, сейчас куда больше говорят о потерях испанских грандов, чем о приобретениях.

Вратарская проблема
Футболисты "Реала" Хавьер Бальбоа и Роберто Сольдадо заявили, что хотят получать больше игровой практики. То же говорил и вратарь Ежи Дудек, желающий поехать на ЕВРО-2008™ в составе сборной Польши. Однако сам же Дудек сказал, что наставник мадридцев Бернд Шустер не намерен расставаться с ним. Тренер "Барселоны" Франк Райкаард тоже занят вратарской проблемой, так как сменщик Виктора Вальдеса Альберт Хоркера получил травму. В связи с этим каталонцы интересуются запасным вратарем "Манчестер Сити" Каспером Шмейхелем. Однако этот возможный трансфер меркнет на фоне разговоров о переходе Роналдиньо в "Милан" либо "Челси" или о возвращении Джанлуки Дзамбротты и Эйдура Гудьонсена в Италию и Англию соответственно.

Африканский легион
"Челси" близок к подписанию контракта с защитником московского "Локомотива" и сборной Сербии Браниславом Ивановичем. Однако в первую очередь лондонский клуб, который во время Кубка африканских наций останется без четырех игроков, включая Дидье Дрогба, желает укрепить линию нападения. В качестве кандидатов называют Димитара Бербатова и Николя Анелька, который заявил, что "Болтон" и "Челси" обсуждают его трансфер. "Я надеюсь, что переход состоится, особенно потому, что меня можно заявить в Лиге чемпионов", - сказал француз. Игрок "Рединга" Кевин Дойл может обойтись синим гораздо дешевле, но наставник "Челси" Авраам Грант по этому поводу сказал: "Пресса сватает в наш клуб 2000 игроков". То же можно сказать и о "Манчестер Юнайтед", который уже заключил договор с ангольским нападающим Манушу. По слухам, "МЮ" проявляет интерес к Бербатову, правому защитнику "Порту" Бозингве и хочет снова взять в аренду Хенрика Ларссона.

Усиление "Селтика"
Другой бывший клуб Ларссона "Селтик" тоже не прочь вернуть шведского нападающего. Однако куда более очевидным выглядят приобретения крайних защитников: Андреаса Хинкеля и бразильца Дьего Коэльо. Чемпион Шотландии ищет еще и атакующего хавбека, а "Олимпиакос" как раз нашел для себя такого футболиста. Им стал словенец Мирнес Сисич, с которым подписан контракт на 3,5 года. Очередным новичком греческой команды может стать полузащитник "Ривер Плейт" Фернандо Беллуски. Турецкий "Фенербахче" надеется к забивному нападающему Семиху Шентюрку добавить другого классного форварда, которым может оказаться Роналдо. В таком случае он станет седьмым бразильцем стамбульской команды. С другой стороны "Фенербахче" рискует лишиться ключевого полузащитника Мехмета Аурелио, на которого положила глаз "Валенсия".

Зе Роберто II
"Ливерпуль" надеется подписать постоянный контракт с Хавьером Маскерано, выступающим за красных на правах аренды. Наставник "Арсенала" Арсен Венгер присматривается к Самиру Насри, но заявил, что его команда "не собирается выходить на трансферный рынок". "Рома", кажется, довольна своим составом, как и "Порту", чей тренер Жезуалду Феррейра опроверг слухи об интересе к Беллуски. Соперник португальцев по 1/8 финала Лиги чемпионов "Шальке-04" собирается купить южноамериканских игроков: уругвайского нападающего Висенте Санчеса и бразильца Жозе Роберто де Оливейру, прозванного Зе Роберто II за схожесть с игроком "Баварии".

©uefa

0

29

Трудная победа МЮ

Манчестер Юнайтед в очень непростом поединке одолел неуступчивый Рэдинг, добыв победу в концовке.
В матче на Мадейски Рэдинг еще раз подтвердил статус "неудобного" соперника для подопечных Фергюсона. Манчестер Юнайтед на протяжении целого матча бился лбом об крепкую оборону хозяев, но в конце встречи таки дожал неуступчивого середняка.

Гости играли в свое удовольствие, пытались показывать красивый футбол. Преимущественно это удавалось, но местами манкунианцы слишком уж заигрывались. Красные дьяволы действовали немного вальяжно, мол придет время - вы свое получите.

Но парадокс заключался в том, что ребята Ферги едва не получили в свои ворота. Первый момент, заслуживающий особого внимания, случился на исходе первой десятиминутки, когда ван дер Сар и Фердинанд не разобрались и столкнулись на линии вратарской, мяч отскочил к Китсону, но удар форварда по пустым воротам принял на себя Неманья Видич. Манчестер ответил хитрым и неожиданным выстрелом Тевеса в ближний угол, на который с блеском среагировал Ханнеманн.

После такого начала команды немного успокоились, обменявшись голами из офсайдов, а затем невероятный сэйв выдал вратарь хозяев! Роналду заработал стандарт чуть левее от центра ворот практически на линии штрафной. У мяча находились сам пострадавший и Оуэн Харгривз. Все ожидали удара португальца, но пробил именно Харгривз! И как пробил! Мяч летел точнехонько в девятку, откуда в потрясающем прыжке его вытащил американский кипер Рэдинга! Ответили хозяева достойно - ван дер Сар выбил мяч прямо на ногу Китсону, тот в касание перебрасывал мяч через кипера, но Рио Фердинанд подстраховал голландца, головой вынеся мяч, летящий в сетку.

Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. Отличиться могли как одни, так и другие. Ближе к концу встречи стало заметно, что Рэдинг серьезно подсел. Быстрые атаки на ворота ван дер Сара стали удаваться гораздо реже. МЮ же напротив - прибавил. И гол случился. Из ничего. Банальный заброс в штрафную от Тевеса нашел ногу Руни, от которой и залетел в сетку ворот беспомощного в этом эпизоде Ханнеманна.

После гола Манчестер ушел в глухую оборону, пытаясь поймать подопечных Коппела на контратаке (что в конечном итоге удалось), Рэдинг же всеми силами пошел вперед. И был ведь прекрасный шанс для того, чтобы счет сравнять! Шори со своей половины поля забросил вперед на Харпера, тот на секунду оторвался от Видича, но и этого хватило для удара. К сожалению для поклонников Рэдинга удача сегодня была не на их стороне - мяч прокатился в паре сантиметров от угла ворот.

А после этого все стало ясно. Руни с Роналду убежали от всех, но португалец решил, что одного гола Руни хватит. Пожадничал. 0:2.

Стив Беннет сразу же дал финальный свисток, который возвестил о том, что МЮ продолжает возглавлять турнирную таблицу английской премьер-лиги.

Андрей Крупенко, Football.uа

Рэдинг - МЮ 0:2
Голы: Руни, 77, Роналду, 90+3

Рэдинг: Ханнеманн, Мерти, Ингимарссон, К.Сиссе, Шори, Дойл, Хант, Харпер, Конвей (Матейовски, 80), Лита (Лонг, 83), Китсон

МЮ: Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, Роналду, Каррик, Харгривз (Нани, 70), Парк (Гиггз, 46), Руни, Тевес (Флетчер, 81)

Предупреждены: Фердинанд - Конвей

0

30

а Динамо Киев выиграло таки у Спартака 3:0 !!!

0

31

Как можно было продуть в финале динамовцам?!!!!!

0

32

Динамо молодцы! Очень порадовали!!!
Шовковский красавчик!!!

0

33

Дмитрий написал(а):

Как можно было продуть в финале динамовцам?!!!!!

Всё нормально, шахтёр лашары, ещё нехватало чтоб они у ДИНАМО выигрывали

0

34

Юрий СЁМИН: Не надо бояться трудностей

Победа киевского «Динамо» в Кубке Первого канала стала если не сенсацией, то уж, по крайней мере, неожиданностью. Хотя новый главный тренер киевлян – хорошо знакомый всем нам Юрий Семин – еще до старта турнира утверждал, что нацеливает своих подопечных на завоевание главного приза.

Денис ШИРОВ, газета "Еврофутбол"

– Успешная игра «Динамо» в Кубке Первого канала позволяет сделать вывод, что для команды это были не просто обычные товарищеские матчи.
– Да, я изначально ставил перед своими игроками задачу выиграть. Турнир серьезный, представительный. Немаловажен и момент с призовым фондом. Половина от завоеванного нами миллиона долларов пойдет на развитие детского футбола, и это очень хорошо. Может, построят лишнее
поле. И это тоже будет здорово.

– Особенно всех впечатлила ваша игра со «Спартаком». Признайтесь: настраивали своих подопечных на эту команду по-особенному?
– Конечно. А как может быть иначе? У киевского «Динамо» и «Спартака» – давняя история соперничества, имеющая очень глубокие корни. Перед матчем я напомнил своим футболистам о ней.

– И первый блин, как вы сами пошутили, для вас получился с черной икрой.
– Разумеется, этот результат очень меня порадовал. Ребята полностью выполнили ту установку, которую я им давал. Но я, конечно же, не ожидал, что мы победим «Спартак» с таким крупным счетом.

– Второй матч против сербской «Црвены Звезды» получился для команды куда более напряженным. Вы уступали по ходу встречи. А проиграй «Динамо» – и «Спартак» устроила бы для выхода в финал победа над сербами со счетом 5:0. И к этому результату москвичи, кстати, были близки.
– Тут объяснение простое. Наша игра с «Црвеной Звездой» проводилась через два дня после встречи со «Спартаком». Игроки элементарно не успели отдохнуть и восстановить силы. И, понимая это, мы выбрали на этот матч определенную тактику – с акцентом на защиту. Кстати, если подводить итог турнира в целом, могу отметить, что меня очень порадовала надежная и слаженная игра моих подопечных в обороне.

– Финал с «Шахтером» получился по-настоящему боевым…
– Да уж (усмехается)… Два пенальти, три красные карточки, уйма желтых, серия послематчевых 11-метровых. Я благодарен своим игрокам за то, что они бились до последнего. Эта победа говорит о том, что с морально-волевыми качествами у футболистов моей команды проблем нет. Они доказали, что умеют преодолевать трудности.

– Вы больше года находились без тренерской работы. Но видно, что эта пауза вам не повредила.
– А может, напротив, даже и помогла. Такие паузы иногда необходимы любому тренеру – чтобы он многое переосмыслил, взглянул на футбол со стороны да и просто отдохнул. Самый характерный пример – итальянец Марчелло Липпи, который вернулся после простоя и выиграл чемпионат мира. Я за это время набрался сил, отдохнул, почитал новые книги. Даже поучился, получив тренерскую категорию Pro. И теперь, засучив рукава, взялся за дело. Могу заверить всех, что у меня сейчас интереснейшая работа.

– Многие сочли ваш переход в «Динамо» рискованным шагом. Киев – сложное место для работы. Особенно для россиянина. Вы стали в определенном смысле первопроходцем, ведь в последнее время «Динамо» тренировали исключительно ученики Лобановского.
– Не стоит бояться трудностей. Надо стремиться их преодолевать. Украина – футбольная страна, и это важно. Через четыре года здесь пройдет чемпионат Европы. Так что Украину ожидает футбольный бум. Что же касается «Динамо» – это великий клуб. Здесь всегда большие амбиции, но они подкреплены гигантскими возможностями. Я хочу их правильно использовать. Да, я понимаю, что на команду оказывается высокое давление. Иногда – чересчур высокое. От игроков постоянно требуют побед, и это закрепощает ребят. Да, спрос нужен, но не надо, чтобы он перерастал в истерию. Хотелось бы видеть со стороны болельщиков, в первую очередь, доброжелательное отношение к команде.

– Победив в Кубке Первого канала, вы заработали для себя немало вистов.
– Надеюсь, что и игроки почувствуют уверенность. До возобновления чемпионата Украины еще месяц. Пока мы отстаем от «Шахтера» на пять очков. Разница немаленькая. Но ее можно преодолеть. К чему и будем стремиться. Ну а пока наша задача – серьезно готовиться. Надеюсь, что работа, которую мы проводим на сборах, даст свои результаты.

0

35

Шахтёр в товарищеском матче выиграл у Русенборга в гостях  0-2. И это у команды, которая с Челси вничью играла!

0

Вы здесь » FisKulForum » Спорт » Футбол