ИРИНА СЛУЦКАЯ
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Родилась 9 февраля 1979 года в Москве.
Фигурным катанием занимается с 4-х лет.
Тренируется в Москве в Ледовом дворце "Стадион Юных пионеров".
Тренер - Жанна Федоровна Громова (с 6-ти лет).
Замужем. Муж - Сергей, преподаватель ОФП.
Окончила Академию физической культуры.
Любит музыку и вождение автомобиля.
Блестяще владеет английским языком.
Награждена Орденом Дружбы.
Заслуженный мастер спорта.
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
"Василий Соловьев – журналист, спортивный комментатор НТВ Плюс. Высокий профессионал в своем деле, обаятельнейший человек, мастер изящной словесности.
Когда в кадре появляется Ирина Слуцкая, голос Василия Соловьева наполняется такой удивительной нежностью и теплотой, что, просто поражает глубина источника, который питает все эти чувства. И, заметьте, питает уже который год подряд.
Ну, а мы и рады собирать для Вас крупицы этого искрометного таланта!
– Ирину Слуцкую встречают здесь, в Лужниках, как и подобает "золотым конькам России".
– Одна из самых очаровательных и пушистых фигуристок всех времен!
– Наша примадонна – Ирина Слуцкая!
– Надеемся каждый раз, КАЖДЫЙ раз, на успех, понимаете, – КАЖДЫЙ.
– Сейчас будет Ирина Слуцкая, сейчас будет Джаккомо Пуччини, "Тоска", любовь, смерть – все, что угодно, и если хоть частичка из того, что Ирина Слуцкая умеет, у нее получится,
мы будем ползать за ней на коленях (прим.: перед произвольной на Олимпиаде-2002).
– Ирочка Слуцкая, наша дорогая, наша ненаглядная Ирочка Слуцкая! Прыгала так аккуратно, как будто бы в руках у нее была хрустальная ваза или, я не знаю, – ребенок... eё...может быть... будущий. Или, вообще, я даже не могу представить себе, что!.. Спасибо, Ирина, за это катание! Я не хочу ничего скрывать – это моя любимая программа в женском катании – за последние несколько лет это уж точно! (прим.: после произвольной на Олимпиаде-2002)
– Какая же мастерица все-таки выступает перед нами! Немножко опять сдавливает дыхание от тех аплодисментов, которые здесь на трибунах сейчас воцарились – публика вскочила со своих мест!
– Дружными возгласами все поприветствовали того самого медвежонка, который рухнул в объятия Ирины Слуцкой, самой известной в мире фигурного катания любительнице плюшевых игрушек.
– Сколько мастерства и сколько легкости в этих движениях. Буквально в каких-то "мелочах" – например, в самой середине спирали поменять направление конька, но не потерять при этом в
скорости, мягко каждую дугу описать.
– "Шестерочку" запишите, пожалуйста, на наш счет и поапплодируйте сейчас активно!
– С ума сойти – как кричит публика!
– Это была Ирина Слуцкая – еще одна фигуристка, которая уже не может молчать. И это хорошо! В том числе мы любим их за их голоса и за то, какие они хорошие вещи очень часто говорят. Не только они - и их тренеры. Правда, они очень хорошие люди обе, и очень интересные!
– Посмотрим на то, за что, собственно, мы её любим – за её искусство, за её открытость, за её самоотверженность. Если бы Вы знали хотя бы половину из того, что происходит за кулисами, Вы бы разрыдались. (прим.: Финал Гран-При 2003)
– Ирина Слуцкая не ушла, она еще здесь – в своих золотых коньках!
– C одной стороны, я как болельщик и, наверное, как комментатор, мог бы написать очень большую поэму по тому поводу, что значит для каждого из болельщиков такая девушка, как Ирина Слуцкая.
С другой стороны, уже кажется, что так много сказано, что я просто боюсь повторяться: как будто каждый раз это все происходит заново – все эти ощущения соревнований и потом показательные выступления. Исключительные ощущения, просто исключительные!"
Главные достижения
2005 Чемпионка Мира Москва Россия
2005 Чемпионка Европы Турин Италия
2005 Чемпионка России Санкт-Петербург Россия
2005 Победитель Финала Гран-При Пекин Китай
2003 Чемпионка Европы Мальме Швеция
2002 Чемпионка Мира Нагано Япония
2002 Вице-чемпионка Олимпийских игр Солт-Лейк-Сити США
2001 Чемпионка России Москва Россия
2001 Победитель Финала Гран-При Китченер Канада
2001 Победитель Финала Гран-При Токио Япония
2001 Чемпионка Европы Братислава Словакия